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秋の食材といえば、秋野菜(さつまいも、かぼちゃ、栗、れんこん、里芋、ごぼうなど)、きのこ類、魚では秋刀魚や秋鮭など。あと、新米も🍚
季節のものを美味しく調理したいですね!
『TOOLS グリラー』
『TOOLS グリラー』は、オーブン、直火の他、魚焼きグリルにも入れられます。
蓋して調理するので、全体から食材にじっくり熱が伝わりおいしい蒸し焼きに。
好みの食材を入れたらあとはおまかせ、魚はふっくら、根菜類もほっくりおいしく仕上がります。
蓋を外してグラタンなどにも。
陶器性で、保温性も良く、アツアツをそのまま食卓に出せるデザインも魅力です。
こんな料理に!
鮭とキノコの酒蒸し、野菜のグリル、大学いも、かぼちゃのグラタンetc.
『中華せいろ』
蒸し物ならせいろが断然おすすめ、たっぷりの蒸気でじっくり蒸せは、野菜本来の旨味が味わえます。茹でるのよりも栄養素が逃げにくいのもうれしい!
専用鍋でなくても、サイズが合えば手持ちのお鍋やフライパンと一緒に使っても🆗
こんな料理に!
秋野菜のせいろ蒸し、栗おこわetc.
☆中華まんを蒸すのにもバッチリ!
『長谷園 かまどさん』
長谷園の『かまどさん』は、
伊賀の荒土を使った肉厚の土鍋。
熱をしっかり蓄えて、穏やかに伝えるため面倒な火加減なしで炊くことができ、保温力も抜群です。
吹きこぼれを防ぐ二重のふたは、圧力釜の機能も果たします。
遠赤外線効果の高い釉薬を使用しているので、お米の芯まで熱が伝わり、ふっくらとしたご飯が炊き上がりに。
多孔性の粗土を使っており、 木製のおひつのように呼吸をし、ご飯がべとつかず、冷めてもおいしく召し上がれます。
こんな料理に!
新米を使った白米、秋刀魚の炊き込みごはん、栗ご飯etc.
『富士ホーロー 角型てんぷら鍋』
人気の富士ホーローの揚げ鍋は、スクエア型でコンパクトなサイズ。少ない油で調理が可能です。(適正油量:600ml)
琺瑯の優れた熱効率でカラッと仕上がります。
温度計付で油の温度もわかりやすく、揚げ物初心者さんにも使いやすい。
うれしいバットと網付きで、お鍋に重ねてコンパクトに収納が可能。
琺瑯の表面は滑らかなガラス質なので、 油汚れもすっきり洗い落とせます。
こんな料理に!
きのこの天ぷら、秋野菜の天ぷら、揚げ浸しetc.
秋の食材を美味しくいただきましょう!