探す

ご飯がつきにくく、混ぜやすいかたちを追求して作られたしゃもじ。汚れがつきにくく、キレイが長持ちします。

冷凍ご飯をムラなくふっくらと温められる形を目指した「冷凍ごはん容器」。シリーズで揃えると冷凍庫の中がすっきり整理できるのも◎

お米のおいしさを存分に味わうなら、炊く道具にもこだわってみては。昔ながらの釡炊きができる「ご飯釜」や、高い蓄熱性を誇る羽釜のカタチをした鋳物ホーロー鍋など。ふっくらもっちりごはんが楽しめます。
無くてもできるけど、あると便利な米研ぎ用ボウル。水切りの際に米粒が流れ出てしまうストレスを解決してくれます。お米研ぎだけでなく、野菜や麺類などの水切りにも活用できるので、一つあると重宝します。

ごはんをおいしく楽しむなら、お米の「保存方法」も大切です。光と空気を遮断する保存袋があれば、限られたスペースでもかさばらず保存ができます。
