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◾️まな板
お料理を始めるのに必要なまな板は、使う頻度が高いからこそ、こだわって選びたいですよね。
適度な重さのあるまな板は、調理中に滑りにくく、安定して切ることができます。
他、傷つきにくいTPU素材は衛生的。
刃あたりがよく、トントンとやさしい感覚できることができるのも、嬉しいポイントです。
まな板のフチには、指が入って持ちやすくなっているか、調理台が濡れていても張り付かず、作業もスムーズです。
◾️ザルボウル
シンプルな形状の中にも、オススメのポイントがたくさんなザルボウルは、トレイ付きの3点セットです。
重ねて使え、すべて電子レンジOK。
ザルとボトルにそれぞれ食材をいれ、重ねてレンジすれば、時短調理も。
トレイは、蓋としても使えます。
このセットがあれば、下ごしらえもはかどりますよ。
水切りしやすいザルは、野菜を洗ったり、麺の水切りにも。
◾️お玉
ハマグリ型のお玉は、使って違いを実感できる逸品です。
鍋のフチにフィットする形状だから、最後まですいやすいのが特徴です。
そして、絶妙な角度が柄を立てて使えるから、器へ盛り付けるがとってもスムーズです。
たっぷりすくって、細く注げるから、容器への移し替えなどにもオススメです。
◾️菜箸
金属芯を使用していないから、軽いからお弁当を詰めたりの作業もラクラクです。
柄の部分の四角い形状から先端にむかって丸くなるデザインは、手に馴染みやすく持ちやすく、食材をつかみやすい優れものです。
◾️トング
大きな食材はもちろん。小さな食材も。
麺類も!つかみやすいトングは、分解してコンパクトに収納もOKです。
◾️ターナー
先端がシリコーンで小ぶりな形状だから、程よくしなりどんな角度からでもスムーズに差し込むことができます。
目玉焼きはもちろん、ハンバーグなど重たい食材ももしっかり持ち上げることができます。
◾️スプーンヘラ
ヘラとスプーンが1つになった万能ツールです。
こちらも、スプーンの先端がシリコーン製だから、鍋やフライパンにフィットして、ソースなども最後まできれいにすくえます。
チャーハンや麻婆豆腐、オムレツ作りにも。
◾️ピーラー
無駄を省いたシンプルな形状が、手に馴染んで持ちやすく、お手入れもいやすいピーラーです。
皮を剥いたときの皮が張り付くことなく下向かって落ちるほか、じゃがいもの芽とりもピーラーを持ち替えることなく、スムーズにできます。