探す
まずは和食の中心とも言える『飯碗』をご紹介します。
自分専用のモノを、お使いの方も多い『飯碗』は、デザインやサイズも豊富だから、気分や体調に合わせて、いくつか揃えるのもオススメです。
ぜひ、サイズだけでなく、質感やデザインの違うものをチョイスして、食事時間を楽しんでください。
和の配膳には汁ものは、かかせません。
汁椀もさまざまな種類がありますが、ここでご紹介するのは、カジュアルにお使いいただきやすいものをチョイスしました。
天然木は温もりを感じる和食にぴったりな汁椀です。
漆塗りを施しているから家庭用食洗機にも対応しています。
もっとカジュアルに使いたい方には、やさしい彩シリーズ。
ウッドの様な見た目ですが、樹脂素材。
軽くて割れにくく、抗菌加工が施されていて電子レンジにもお使いいただけます。
一年中使える『丼鉢』は、なくてはならない器のひとつです。
今回ご紹介するのは、シンプルで飽きのこないデザインが、どんな料理にもマッチしてくれる『丼鉢』です。
通常サイズとミニ丼にぴったりな2サイズから選べます。
どんぶりレシピや麺類、さまざまなお料理に。
シーンに合わせて選べるように、大小揃えるのがオススメです。
おひたしやお漬物など、ちょっとした一品の盛り付けにぴったりな『小鉢』と『小皿』たち。
色や形をいろいろ揃えておくと、
季節を演出したり、彩りをプラスしたりと、食卓が楽しく演出できること間違いなしです。
和の食事に欠かせないモノといえば『箸』
毎日使うモノだから、自分に合ったモノを選びたいですね。
今回は、カジュアルなシーンにも合わせやすい、綺麗な色のお箸をご紹介。
色違いで揃えれば、来客箸としてもオススメです。