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【旬CLASSIC SANTOKU 】
野菜、魚介、肉、いずれの素材も軽快に切ることができます。
包丁のアゴの部分を使えば、ジャガイモの芽など、素材の要らない部分を取り除く作業も可能。
毎日の基本的な調理作業を1本でこなせる万能包丁です。
tibikオススメポイント!
包丁に重みがあるのでその重みで力をいれずスパっと切れます。
熟したトマトもなんのその!
綺麗に切れます。料理がうまくなったような気がして嬉しくなる包丁です(笑)
11本使った中では1番切れ味が良かったです。
ハンドル部分は若干太いのですが私でもしっかり握ることができました。
人差し指をかけて切るタイプですがその辺のバランスも良いです。
【関孫六 ダマスカス三徳包丁】
関孫六シリーズは独自の刃付け技術を活かした切れ味のよさが魅力です。
昔ながらの木製ハンドルを採用し、落ち着いた雰囲気のデザイン。
店舗でもとても人気です!
野菜や魚、お肉など万能に切れます。
tibikオススメポイント!
ハンドル部分が三角形になっていてしっかり握れて持ちやすいです。
切れ味を追求したい方は上のものを選んでください!
木製ハンドルにダマスカス模様と見た目もかわいいのでテンションをあげたい方にオススメです。
【フィット 三徳包丁】
ツヴィリングブランドのなかでは比較的お手頃。
ツヴィリングの包丁を試してみたい初心者の方などにおすすめです。
刃渡り18cmの三徳包丁なので、さまざまなサイズの食材を切りやすく幅広い用途で活躍します。
tibikオススメポイント!
まさに小さいさんは一度、手に持っていただきたい包丁!
手にフィットしやすいです。今まで太いグリップで大変な思いをしていた方には持ちやすいため、調理がはかどり感動すると思います。
食洗機が使えるため、お手入れの手間を軽減したい方にもおすすめの包丁です。
【TWIN Fin】
「ツイン フィン」シリーズのマルチパーパスナイフです。
刃こぼれしにくく、切れ味が長持ちしやすいのが特徴。
また、サビに強いため、楽にお手入れできます。
重量バランスにこだわって設計されているのもおすすめポイント。包丁の中央部に重心をおいており、重さの偏りを感じにくく握りやすいのがメリットです。
使いやすい包丁を探している方は、チェックしてみてください。
tibikオススメポイント!
とてもバランスが良い包丁です。
ただ、小さいさん目線で見ると若干ハンドルが太めです。でも持ちやすい形状なので気にならないかも?
料理番組か?と思えるほど野菜を切ったときのトントンの音具合!テンションがあがります。
柄にスリットが入ったスタイリッシュなデザインも魅力。
キッチンをおしゃれに演出したい方やプレゼント用の包丁を探している方にもおすすめです。
【藤次郎 三徳包丁】
特にカボチャ、ジャガイモ、ニンジンなど硬いものを切るときに本領を発揮する包丁です。
軽くて切れ味が同レベルの包丁と比較すると違いがよくわかります。
硬い野菜を切るときに重みと切れ味のよさですとんと切れます!
使いやすいサイズで人気の三徳包丁です。
口金が付いているので柄との継ぎ目を清潔に保てます。
オールステンレスが好みでない人におすすめ
tibikオススメポイント!
小さいさんだと柄がちょっと長く感じるのが残念なポイント。
しかし、切れ味は良いので軽くて切れ味のよい包丁を探されてる方にはオススメです。
また、パッケージの箱が素敵なのでギフトに選ばれてます。特に、海外から来た観光客の方にはとても人気
【TOJIRO PRO 三徳包丁】
本格的なつくりと材質の良さから切れ味も抜群。
左右対称のトルネード模様の柄は美しくグリップを助けます。
高性能ながら手の届く価格で購入できるおすすめの一本。
tibikオススメポイント!
小さいさんだと柄がちょっと長く感じるのが残念なポイント。
しかし、切れ味は良いので軽くて切れ味のよい包丁を探されてる方にはオススメです。
藤次郎三徳より、更に切れ味よいです。
また、パッケージの箱が素敵なのでギフトに選ばれてます。特に、海外から来た観光客の方にはとても人気
いかがでしたか?
今回は手の小さい私目線でみたポイントもいれてみました。
こちらも参考に選んでいただけたら嬉しいです。
また、迷っちゃったなという方は、ぜひ、店舗に来てみてください。
実際包丁を手に持ってみるとしっくりくるものが見つかると思います。
私たちスタッフもみなさんのお話を聞きながら包丁選びのお手伝いをさせていただきます!