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『ガラスの保存瓶』
旬の食材を長く美味しく楽しむためには、保存瓶は欠かせない道具です。
匂い移りがしにくく、アルコール消毒や煮沸消毒のできるガラス製の容器がオススメです。
食材や作りたい量に合わせて、さまざまななサイズからお好みのものをチョイスして下さい。
シロップや果実酒作りには、代表的な保存瓶。
『セラーメイト取っ手密封ビン』
大容量でも持ち運びしやすい持ち手付きです。
【BORMIOLI ROCCO】
デザイン製も高く、サイズも豊富な
『クアトロスタジオニージャー』
シロップ作りなどはもちろん、手作りジャムのプレゼントにもオススメです。
鍋に食材をいれた瓶を入れ、蓋がおおわれるまで水を入れた状態で沸騰させると、密閉状態になり真空保存が可能です。
イタリアブランド
【BORMIOLI ROCCO】
密閉力も抜群のガラスジャー。
『Fidoジャー』
ピクルスやジャムの保存にオススメです。
保存瓶のほか、あると便利な道具や揃えておきたいモノをご紹介します。
▪️盆ざる
▪️ロート
アルコール消毒にオススメ
『パストリーゼ』
酒造メーカーが作っているアルコール製剤です。食べ物にも直接、吹きかけることができる、高い安全性を確保しおり、食品業界でも広く使われています。
出来上がりを楽しみ作る『季節の手仕事』
美味しくできますように^_^