探す
4月、新しい生活習慣になり、この春から職場や学校にお弁当を持参している方もいらっしゃると思います。
手づくりお弁当はランチタイムのお楽しみ!
でも、毎日つくるのはなかなか大変。
朝の忙しい時間でも、詰めるだけのお弁当なら続けやすくなりますよ♪
今回は、朝の時間を楽にする「作り置き」に便利な容器をご紹介します。
必要な時に必要な分だけ。
毎日のお弁当、
作り置きだと毎日同じものになりがちになりませんか?
内容を変えながら飽きずに食べられるように、
小分けで保存ができるものがあると便利です。
冷蔵はもちろん、冷凍できる小分けトレーは、
使いたい分だけ取り出せて、残りはそのまま冷凍保存!食材を長持ちさせられます。
2個入りで重ねてスッキリ!
洗って何度でも繰り返し使えるので地球にもお財布にも優しいですね!
蓋を外せば電子レンジもOK!
食洗機でも使えるのでお手入れが楽なところもおすすめポイントです。
忙しい時間でもパパッと詰めて出来上がり!
時間のある時に何品か作り置きをしておくと、
野菜不足になりがちなお弁当も、かんたんに彩りと栄養をプラスすることができます!
衛生的に保存でき、お酢やレモンを使った料理にも強い琺瑯容器は作り置きに最適です。
浅型と深型があり、
量や食材、料理に合わせて選べます。
つるんとした琺瑯の表面は、
キズがつきにくいので汚れやにおいがつきにくく、きれいに長く使えるのも支持される理由のひとつ。
冷蔵庫に重ねてスッキリ保存できます。
時間のある時に作り置き!
詰めるだけ弁当で朝の時間に余裕をつくりませんか?