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季節がうつり変わり
お日様の暖かさが気持ちの良い季節になりました。
栄養をたっぷり蓄えた春野菜は、この季節だけしか味わえないものもたくさんあります。
いろいろな調理法で、『旬』の美味しさを味わいましょう!
たっぷりの野菜を一度に食べるのはなかなか大変。
火を通すことでカサが減り
味も凝縮されるため美味しくたくさん食べられるようになります。
『ストウブ』のお鍋は
煮込み料理のイメージが強い方も多いかも知れませんが、鋳物琺瑯鍋の特徴を活かしていろいろな調理ができます。
水分の多い野菜は簡単に蒸し料理もできてしまいます。
好みの野菜に塩を振り、オリーブオイルを回しかけたら火にかけます。湯気がたったら蓋をして弱火で10分から15分。「春野菜のオイル蒸し」の出来上がりです!
基本、弱火での調理なので光熱費も抑えられ、
お鍋の中で旨みを閉じ込めてくれるので時短&ヘルシー!栄養をたっぷり取り込めます。
新鮮な野菜はグリルするだけでも十分美味しくいただけます。
魚焼きグリル、お手入れが面倒で使うのを躊躇してしまう方も多いですよね。
『ツールズグリラー』を使えば、
グリルを汚さずに手軽にグリル調理ができて、
出来上がったらそのままテーブルへ!
見た目にも美味しい春野菜のグリル、
作ってみませんか?