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フライパンのサイズは色々ありますが、24センチや26センチはまず一つはないと料理が出来ません。
2個目に20センチのサイズがあれば、ちょっとした炒めものや、目玉焼きがさっと作れます!
お弁当を作る方は、ぜひ卵焼きのフライパンも迎えて下さい!
次は鍋です。片手鍋でお味噌汁やお湯を沸かすのも手軽に。
両手鍋でカレーやスープ。煮物にも使うので2つあったほうがいいです。
マルチポットは、ちょっとした事にも使えますので、1つ持っていると重宝します。
お玉やターナーは、ナイロンやシリコン素材のものが、フライパンや鍋をキズつけないから安心です。
メモリがついたお玉や、穴開きターナーで余分な油を落とせたり、ちょっと気が利くアイテムにも進化してます。
ボウルや菜箸も必需品。ピーラーも一つあれば皮剥きが簡単になります。
メジャーカップも上から見えるタイプもあり、こちらは本当に便利です。
包丁もまずは三徳包丁1本から。次にネギや果物をちょっとカットしたい時に使うペティナイフも便利です。
まな板はキッチンのサイズも気にしながら、40センチくらいの長さがあればベスト。小さなまな板もちょっとした時には重宝します。
最後は調味料入れ。
片手で簡単に開くタイプは、料理中には本当に便利で、スムーズに調理できますよ。
何から始めたらいいか分からないけど、あれやこれや楽しみながら色々なグッズを揃えて貰えたら嬉しいです!