探す
まずは、新年に向けて買い替える道具の中で、
店頭でも人気の高い「まな板」からご紹介します。
定番人気の『立つまな板』
四万十ヒノキのまな板は、水切れがよく、刃こぼれがしにくい適度なやわらかさ、
天然の制菌力や防カビ成分があると言われています。
サイズ展開も豊富なこちらのシリーズは、まな板をどこでも立てられるスタンド付き。
自立するから乾きやすく衛生的で、サッと取り出せる軽さも人気のポイントです。
トントン気持ち良い。
プロの料理人にも好まれているゴム製まな板
『ラバラバ カッティングボード』
安定感のある程よい厚みで、水切れも良く乾きが早いから
雑菌やカビにも強く衛生的なまな板です。
『抗菌バイカラーカッティングボード』
表と裏の色が違うので、野菜と魚など使い分けもできるまな板です。本体には、銀系無機抗菌剤が配合されているので、衛生的にお使いいただけます。刃当たりが柔らかいのもポイントです。
買い替える方も、買い足しをお考えの方にもオススメな
技ありまな板『チョップ2トップ プラス』
〝Joseph Joseph〟ブランドの中でも人気の高いまな板です。
食材をカットするときはフラットに。ハンドル部分を握ると折りたたまれ、
切った食材をこぼさず鍋やフライパンへ移すことができます。
『魔法のまな板』
その名の通り、新素材!魔法の弾力で凹んでも戻るまな板です。
キズに強く、やわらかな刃あたりだから刃こぼれしにくく、
まな板自体が曲がるので切った食材を移すのもラクラクです。
プラス一点あるととっても便利なまな板です。
made in 燕三条『enzo/エンゾーステンレスボウル・ザル』
調理のさまざまなシーンで使われるボウル・ザルは、使う頻度が高いからこそ
自分にあったものを選びたいですね。
enzoシリーズは、深さのある形状と底面がフラットになっているので安定感があるので
混ぜたり、捏ねたりもスムーズです。
一緒に使うと、さらに便利なのがザルです。
水切れの良さと強度が特徴です。ザル底面には足がついているから、
食材が直接台などに触れないから衛生的です。
『PYREX フタつき耐熱ガラスボウル』
100年以上の歴史を誇る、世界中で親しまれているブランド『PYREX/パイレックス』の
耐熱ガラスボウルは、耐熱温度差の衝撃に強いから冷蔵庫や冷凍庫で保存して
そのままレンジで温めるなどの調理もOKです。
ガラス製なので保存中も中身をすぐ確認できるのもいいですね。
『とにかく使い勝手のいいフタ付きボウル』
軽くて割れにくくサイズ展開も豊富なフタ付きボウルです。
電子レンジにも使え、蓋つきなので下ごしらえしたあと冷蔵庫での保存もスムーズです。
お料理をスムーズに進めるために、あると便利な
『抗菌バット&ザル』
バットが2点、ザルが1点のセットです。
電子レンジもOKなので、下ごしらえもラクラクです。
買い替えはもちろん、新しく新年にプラスする道具としてもオススメです。