探す
一年を通していつでも買えるネギの旬は冬。
寒さにあたった冬のネギは、風味も増し味も乗っていて良質です。
そんなネギが手軽にもりもり食べられるのが
『長ネギみじんスライサー』と『長ネギななめスライサー』。
長ネギをいきなりみじん切りorななめ切りにできちゃいます。
抜群の切れ味であっという間の仕上がりです◎
いまの季節、温かいお鍋のつけダレや麺類の薬味にもってこいのアイテムです。
冬はお鍋で食べたい海産物も旬が豊富。
鯛は火の通りが早いので、サッとしゃぶしゃぶで食べるのも美味しいですよね!
ステンレス製のしゃぶしゃぶ鍋は、
◎軽くて扱いやすい
◎におい移りも少ない
◎スタイリッシュ
なのでとっても使い勝手がよくて、雰囲気も味わえるお鍋です!
冬の定番フルーツは、やっぱり手軽に食べられるみかんですよね。
そしてみかんより食べごたえのある伊予柑も旬を迎えています!
家事問屋の『柑橘皮むき』は、厚い皮むきが簡単にできます。
刃を畳んでしまえるのも流石、気が利いてます!
トリのデザインが懐かしさも感じて可愛いです◎
ほぼ一年中目にする わかさぎ もまさに今が旬の魚です。
天ぷらで骨までまるごと食べられる、おつまみにもピッタリですよね!
富士ホーローの『角型天ぷら鍋』は、
コンパクトなのでちょっとの油で揚げられます。
角型だから、旬のわかさぎのような細長い食材の揚げ物に◎
"旬の食材" ではありませんが、
今が仕込むのに最適な時期なのが味噌づくり。
タッパーウェアの『デコレーター』は、
蓋の真ん中を押すだけで簡単密封。食材をしっかり守ります◎
ミニサイズは作った味噌の小分け保存にも便利です!
旬を味わって、寒い冬も存分に楽しみましょう!