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私もトリノを愛用中!
最推しフライパン、
”バッラリーニ”シリーズ。
以前も店舗で取り扱いしていたのですがなにより驚いたのは、お客様からの「とっても良かった!」の声。
サイズ違いで買いに来られるお客様や、使ってみて良かったからとプレゼントにと購入されるお客様も多数!
それから何年か経っても、あのフライパンは?というお問い合わせがどのメーカーのものよりも多かったNO.1のフライパンです。
フライパンで迷っている方、絶対これを買って欲しい!!!!!
1896年、イタリアに誕生したバッラリーニ。"メイド・イン・イタリア"にこだわるものづくりの姿勢は、材料加工から梱包に至るまで一貫して自社で行いヨーロッパ屈指生産量を誇るフライパンメーカへと発展しました。
①くっつきにくい・焦げ付きにくい加工
=調理しやすい、お手入れしやすい
②熱伝導率の高さ
=焼きムラがなく、均一に火が通る
③有害物質を含まない
=安心・安全に使える
④高いデザイン性
=料理のモチベーションup!
見た目からもわかる石のように硬く丈夫なコーティング。フッ素加工のような、焦げ付きにくく・汚れが落ちやす良さも持っています。
見た目・機能性ともに優れているコーティングです。
このフライパンの一番の推しポイントは、なんと言っても熱伝導率の良さ!
食材にまんべんなく均一に火を通すので、焼きムラもなくいつもの料理がワンランク上の仕上がりに!
お肉もキレイな焼き目がつき、中はジューシーに仕上がります。
そしてなによりパンケーキ!
ムラの全くないキレイなきつね色に。
以前店舗でデモンストレーションを行った際には、「まるで食品サンプルみたい!」と驚かれるお客様も多かったです。
熱伝導率がどれだけ高いが分かりますね!
ここ数年、食べ物以外にも、お鍋やフライパンなどの素材やコーティングへの意識も高まってきていて、自分が今使っているフライパンは大丈夫かな?と気になってらっしゃる方も多いはず。
バッラリーニは、PFOA、重金属、ニッケルを一切使用していない、安心して使用できるフライパンです。
さすがイタリア!と思わせる、他のフライパンには見当たらないデザイン。
かっこいいフライパンはそれだけで、モチベーションが上がります。
フライパンの寿命を伸ばすポイント
①空焚きをしすぎない
油や食材を入れないまま、火にかけつづけると空焚きになり、コーティングを傷めてしまう原因に。
②火力は中火以下で
フライパンの寿命を短くしてしまう一番の原因の火力。強火はNG!
熱伝導率が高いフライパンを選べば、中火以下の火力でも気にならずにお使いいただけますよ。
③熱いままお水につけない。
汚れが落ちなくなるから…と使用後フライパンにお水を張ったりする方も多いのでは?実はやっちゃだめなんです。
温度差でコーティングを傷めてしまう原因に。
④タワシはNG
もし万が一焦げ付いてしまっても、タワシでゴシゴシは良くありません。
スポンジと中性洗剤で洗ってくださいね。
フライパンでお悩みの方はぜひ!
バッラリーニ、使ってみてくださいね〜!!!