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新米の季節到来??!
『極(きわみ)シリーズ』は、保存➡はかる➡研ぐ➡
シャリ切りしてよそうまで、お米を美味しく食べることを極めたグッズが揃っています!
私の『極シリーズ』デビューアイテムがこちら。
水が冷たい、手荒れ、乾燥、爪が割れる…
そんな辛さもあってお米とぎって億劫ですが、
研ぎを極めた「極 お米とぎ」なら悩みも解消!
やわらかい先端がまるで手かのように、
優しく研げて、お米をこぼすことなく水切りも
こなします。
シリーズの代名詞的アイテム「極 しゃもじ」は、
表面の凸凹で米粒がつきにくくストレスフリー。
シャリ切りするときのご飯にスッと入る感じと、
ひっくり返しやすさ&よそいやすさも◎
一度使ったら手放せない、"極(きわみ)"の名に
ふさわしいしゃもじです?
うっかり気に留めてなかったりしますが、
そういえばお米って"生もの"です。
野菜と同じ生鮮食品なので、冷蔵庫保存が最適とされています。
「極 お米保存袋」はそんなお米の鮮度を保って
美味しく保存ができる頼もしいアイテムです。
空気や光、臭いを遮断。
袋だからお米の量に合わせてかたちが変えられて、冷蔵庫の中でもしまいやすいんです◎
『極シリーズ』に頼って、
美味しい新米を楽しみましょう!!