探す

ノルウェー語で‟くつろぎ”や‟平凡な幸せ”などを意味する言葉「KOS(コス)」から名付けられたシリーズ。KOSの器で食卓を囲み身体も心もあたたまる。そんな平凡だけれどなんだか幸せな時間を過ごして欲しいという願いが込められています。
オーバル、ラウンドのグラタン皿、ころんとしたフォルムのシチューボウル。冬の食卓にぴったりなシリーズです。
出来たてアツアツの料理をそのまま食卓に出せる器「HINATA」シリーズ。グラタンはもちろん、ドリアやラザニアづくりにもおすすめ。無駄のないデザインと、くすみカラーがオシャレでデイリーユーズとして人気のシリーズです。
表面につや消し加工を施し上品な光沢に仕上げたサービングスプーン&フォーク。キズが目立ちにくく、長くお使いいただけます。新潟の老舗メーカー・燕振興工業にてつくられています。
グラタンが焼けたら、熱々のままテーブルに。切り株マットは思わず笑顔になる可愛さです。冬のテーブルのコーディネートにもおすすめです。
熱々のお皿や天板を取り出すときに、欠かせないミトン。デザインや形でお好きなタイプをお選びください。