探す
◆特徴
スティックタイプで手軽に使えて洗い物が少ない。柔らかい食材を少量一気に混ぜたい時におすすめ。量が多い時は、入念に混ぜないとムラが出る場合がある。
◇オススメの使い方
果物のスムージーを1・2杯作るのに打ってつけ。果物ソースやプリン液作りにも。
※今回ご紹介するアイテムは、スティックブレンダーを含めたマルチセット商品となります。
◆特徴
液体の撹拌ならミキサータイプ。上向きの刃で食材を上手く循環させるのでムラなく仕上がる。モーターの馬力が強い程きめ細かい仕上がりが可能。
◇オススメの使い方
野菜を使ったグリーンスムージーが作りたい方はミキサータイプがおすすめ。野菜の繊維もしっかり撹拌してくれるので、舌触りの良さが違います!
◆特徴
本来は食材を砕く為の物なので、液体よりも固体がベター。アイスクリームやかき氷作りに。
◇オススメの使い方
冷凍の果物+ヨーグルト+ハチミツで、即席アイス!
※冷凍食材・氷使用の可否は、商品の説明書に従ってお使いください。