探す
作る過程で気を付けたいのは、
「食材を直接触らないこと」
ツールや型を使い分けて雑菌の繁殖を防ぎましょう。
近頃は抗菌素材のツールやまな板も続々発売されてますので、素材にも注目してみてください。
お弁当を詰める時に気を付けるポイントは、
『しっかり冷ますこと』
熱々のまま蓋をしてしまうと、お弁当全体に蒸気が籠って劣化の原因になってしまいます。
流行中のハンディファンがあれば、忙しい朝も短時間でしっかりお弁当を冷ますことが出来ますよ♪
お弁当箱も、抗菌素材のものや蓋に保冷剤が内蔵されたものなど、夏場に嬉しい機能が充実しています(^^)
外気温の影響を和らげてくれる保冷バッグは必須アイテム!
+保冷剤があれば、夏場のお弁当は一安心です💨