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気温が上がりお米が傷みやすい季節。
正しい保存方法で酸化を防いで、美味しいお米をキープしましょう。
ポイントは3つ ↓
①保存容器に移す
米袋のままで保存すると、気温や湿気の影響を受けやすくお米が傷む原因となります。きちんと密閉容器に移して保存しましょう。
②高温多湿を避けた場所で保存
高温多湿はお米の大敵。
一番ベストな保存場所は冷蔵庫ですが、スペースがとれない場合は風通しの良い冷暗所でOKです。
③余ったご飯は冷凍保存
炊いた後に余ったご飯は迷わず冷凍保存がオススメ!大ヒット中の【冷凍ご飯保存容器】は、味を損なわず美味しく解凍してくれる一押し商品です。
鮮度保持効果のある特殊加工がされた保存容器【エンバランス】
買ってきた野菜や果物をエンバランスに入れておけば鮮度長持ち✨
洗っても効果は消えないため、繰り返しお使いいただけます。
より保存にこだわりたい方には【真空保存】がオススメ。
容器の中の空気を抜くことで、劣化の原因となる酸化&菌の繁殖を遅らせる事が出来ます。真空でない場合と比べて、鮮度維持効果は最大5倍!フードロスに大きく貢献してくれます。