探す
お弁当作りやラーメンの時に1個だけゆで玉子を作るのは面倒くさい問題を解決してくれる便利家電
【使い方①】
水を計量して、本体に入れます。
鶏卵固ゆでなら18ml
鶏卵半熟なら14ml
うずらの卵固ゆでなら10ml
【使い方②】
卵に穴をあけて、トレーに乗せて、
カバーとキャップを本体にセットします。
※穴をあけた卵は穴を上にして、トレーにのせます。
※うずらの卵を使う際、トレイを裏返して使用して下さい。
【使い方③】
電源を入れます。
すぐにカバーに蒸気が沢山つきます。
水が無くなるとブザーが鳴って完成のお知らせをしてくれます。
【作り方④】
すぐに冷水で冷やします。
クリアカバーが冷やす時のボウル代わりになって便利です。
卵のサイズや常温に戻すかで出来上がりが変わりますが、今回はLサイズ、冷蔵庫から出してすぐで調理。
水14mlの半熟は約10分で完成
水18mlの固ゆでは約15分ほどで完成