探す
1つ目は「にぎらす作れる爆弾おにぎり専用ケース」です。
使い方は簡単。容器にラップを敷いてご飯を半分位までいれます。
少し中心をへこませて、お好きな具材を乗せます。
※小さいトングなどを使うと具材を入れやすいです。
その後、本体いっぱいまで、ご飯を重ね乗せます。
最後に付属の押し型を水で塗らして、ご飯を押したら完成です。
容器の容量は290mlで、完成したおにぎりはコンビニおにぎりの約2倍の大きさです。
次に紹介するのは、「おにぎらパ」です。
広げたおにぎらパに海苔(全判)を乗せ、ご飯を半量、中心辺りにのせます。
※ご飯の分量は一膳分(約150g~180gが目安です)多すぎるとケースに収まらず、少ないと綺麗に形にならないです。
お好みの具材を平らに乗せて、残りのご飯を具材が隠れるように乗せます。
最後におにぎらパの対角を合わせて、海苔をくっ付けて、おにぎらパを留めたら完成です。
おにぎらパのケースは電子レンジと食器洗乾燥器に対応していないので注意して下さい。