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グリラーとグリルプレートハンディがあると、簡単にパーティー映えする料理が作れます。
食材の味をいかせるので、下ごしらえや味付けはシンプルでもOK
グリラーは魚焼きグリルにぴったりサイズ(購入前にお使いの熱源のサイズは要確認です)
ハンディは魚焼きグリルに2個入るサイズ。縦型トースターにもギリ入ります。
今回は揚げないメンチ風と、アスパラチーズ焼きを作りました。
グリラーにはレシピ本も付いていますので、購入後の参照に便利。
メンチ風はハンバーグの要領でタネを作って、グリラーに均一に敷きます。蓋をしてグリル弱火で10分ほど加熱した後、パン粉を乗せて、ごく弱火で2分ほど焼き色つけたら完成です。
※パン粉の焼き色つける時、焦げやすいので要注意です(今回少し焦がしました)
アスパラチーズ焼きはトースターで作りました。
洗って根元の固い部分の皮を剥いて、ハンディプレートに乗せて、180度のトースターで約5分加熱、一度取り出して、軽く塩・コショウをふって、
マヨネーズ(お好み)、チーズを乗せて焼き色がつくまで焼けば完成。
グリラーとハンディプレートの調理は油はねが少なく、洗い物も少なくすむので、食後の片付けがとても楽チンです。
グリラーとハンディプレートに合わせやすい、ウッドボードもあると便利です。
※1320円(税込)の商品はハンディプレートにぴったりで、1980円(税込)の商品はグリラーにぴったりです。
アスパラチーズ焼きの写真で使っているのは1980円の大きい方です。