MENU

探す

アイテムカテゴリーから探す

ちょっとカッコよく料理を楽しみませんか?

2022-09-27

見た目もカッコよくて切れ味のいい包丁を使うと料理が楽しくなっちゃいます。

今回はサクサク野菜を切って即席の漬物をご紹介します。

  • 今回登場したのは、、、
    グローバルのペティーナイフ
    そして新鮮なルッコラときゅうりとトマトです。

    さて、みなさんならどんなお料理をしますか??


    たくさん考えていただき、ありがとうございます!

    食べることが大好きな私はですね、今日は新鮮な野菜を入手したので即席の漬物をご紹介します。
    なぜなら、野菜たちの旨みをいかしつつ、サクサク切ってお料理してるな感を味わいたかったからです。笑

  • 野菜をサクサク切って漬物を楽しもう!

  • まずは、きゅうりを乱切りにします。切れ味抜群!
    スパスパっと切れるのでこの断面にお塩やオリーブオイルが染み込みます。

  • ボウルにきゅうりを入れ、自分のお好みの塩を入れてもみこみます。

  • きゅうりに体重をかけてちょっときゅうりがくずれる感じにしたいです。

  • トマトのヘタをとり、半分に切ります。その後4分の1にします。(若干の大きさの乱れはご愛嬌で)
    更に半分に切ってください。切れ味の良い包丁だとトマトを切っても潰れません!

  • きゅうりを入れたボウルにトマトを追加。そして上からパッパと塩をふります。

  • ルッコラは葉っぱの部分はちぎってください。葉の感触を楽しむためです。

  • 茎の部分はお好みの大きさにザクザク切りましょう

  • ルッコラ好きの方だけ試してください!
    茎元()の部分をよく洗ってみじん切りにします。
    後ほど、ドレッシングに使います。

  • ルッコラもボウルに入れたらラップをして2時間冷蔵庫に入れて冷やしてください。

  • 冷蔵庫で寝かせてる間にドレッシングも作りましょう!
    先程の茎元のみじん切りを入れ、オリーブオイルを入れます。

  • パセリ塩と醤油を少々入れます。

  • 手首のスナップをきかせて写真のようにしっかりと乳化させたら完成です。

    意外と簡単にドレッシングがつくれちゃいますよ

  • じゃーん!
    ドレッシングをかけてふんわりとまぜたら簡単即席漬物のできあがりー!!
    塩漬されてるので冷蔵庫から出した状態で食べてもおいしいですが先程のドレッシングをかけると更に洋風っぽい漬物になりますよ。

    今回はカンタン即席漬物の紹介でした。
    みなさんもお料理を楽しんでくださいね

  • グローバルペティのオススメポイント!

  • 3つのオススメポイントを紹介しましたがいかがでしたか?
    私は背も小さいですが、手も写真のように小さいです。

    グローバルのペティーは持ち手がこんなデザインなので握りやすくて料理がしやすいんですよね。
    愛用中です。
    切れ味抜群なので気分よく野菜が切れるのも料理が楽しくなるポイントだと思います。

    私のようにちびっ子さんは、一度、こちらのペティーでお料理を楽しんでみてくださいね!

  • 今回使用したアイテムをこちらに紹介します!

  • 212 KITCHEN STORE

    ◆ペティーナイフ 13cm <GLOBAL グローバル>

    ¥8,800

  • 212 KITCHEN STORE

    ドレッシング計量カップ 50ml <marna マーナ>

    ¥748

  • 212 KITCHEN STORE

    アカシア チョッピングボード 31cm

    ¥1,980

tibi K

212 KITCHEN STORE

212 KITCHEN STORE ららぽーと湘南平塚

表示モード
スマートフォン  |  PC