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今回登場したのは、、、
グローバルのペティーナイフ
そして新鮮なルッコラときゅうりとトマトです。
さて、みなさんならどんなお料理をしますか??
たくさん考えていただき、ありがとうございます!
食べることが大好きな私はですね、今日は新鮮な野菜を入手したので即席の漬物をご紹介します。
なぜなら、野菜たちの旨みをいかしつつ、サクサク切ってお料理してるな感を味わいたかったからです。笑
①まずは、きゅうりを乱切りにします。切れ味抜群!
スパスパっと切れるのでこの断面にお塩やオリーブオイルが染み込みます。
②ボウルにきゅうりを入れ、自分のお好みの塩を入れてもみこみます。
③きゅうりに体重をかけてちょっときゅうりがくずれる感じにしたいです。
④トマトのヘタをとり、半分に切ります。その後4分の1にします。(若干の大きさの乱れはご愛嬌で)
更に半分に切ってください。切れ味の良い包丁だとトマトを切っても潰れません!
⑤きゅうりを入れたボウルにトマトを追加。そして上からパッパと塩をふります。
⑥ルッコラは葉っぱの部分はちぎってください。葉の感触を楽しむためです。
⑦茎の部分はお好みの大きさにザクザク切りましょう
⑧ルッコラ好きの方だけ試してください!
茎元(根)の部分をよく洗ってみじん切りにします。
後ほど、ドレッシングに使います。
⑨ルッコラもボウルに入れたらラップをして2時間冷蔵庫に入れて冷やしてください。
冷蔵庫で寝かせてる間にドレッシングも作りましょう!
先程の茎元のみじん切りを入れ、オリーブオイルを入れます。
パセリ塩と醤油を少々入れます。
手首のスナップをきかせて写真のようにしっかりと乳化させたら完成です。
意外と簡単にドレッシングがつくれちゃいますよ
じゃーん!
ドレッシングをかけてふんわりとまぜたら簡単即席漬物のできあがりー!!
塩漬されてるので冷蔵庫から出した状態で食べてもおいしいですが先程のドレッシングをかけると更に洋風っぽい漬物になりますよ。
今回はカンタン即席漬物の紹介でした。
みなさんもお料理を楽しんでくださいね
3つのオススメポイントを紹介しましたがいかがでしたか?
私は背も小さいですが、手も写真のように小さいです。
グローバルのペティーは持ち手がこんなデザインなので握りやすくて料理がしやすいんですよね。
愛用中です。
切れ味抜群なので気分よく野菜が切れるのも料理が楽しくなるポイントだと思います。
私のようにちびっ子さんは、一度、こちらのペティーでお料理を楽しんでみてくださいね!