探す
もうそろそろ夏も終わり、新米が出回る季節になってきましたね。
美味しい新米を更に美味しく
【作って・食べて・保存】するための
おすすめグッズをご紹介します。
①新米を美味しく【作る】
まずはお米を研ぐ工程。
こちらの商品はザルとボウルがセットになっていて、とぎ汁をサッと洗い流す事が出来ます。
ザルは柔軟な素材でお米を傷付けにくく、縦スリット穴で水切れも◎
耐熱温度140℃なので、湯切りなどマルチに使えますよ。
米とぎにも使えるザルとボウル
②新米を美味しく【食べる】
ご飯を綺麗によそうのに外せないしゃもじ。
こちらはお米のプロと開発されたプレミアムなしゃもじです。
エンボス加工&TPX樹脂製でお米のくっつきにくさに特化しており「一度使ったらコレしか使えない!」と言うお客様もいらっしゃる程。縦長でスラリとした形状はシャリ切りも得意です。
極しゃもじ プレミアム
③新米を美味しく【保存する】
冷凍ご飯を解凍する時に陥りがちな“ご飯のビチャビチャ”
こちらはすのこパーツが解凍の際に出る余分な水分を落としてくれるので、ご飯がふっくら美味しく仕上がります。
計算された形状で熱ムラが出にくく、重ねてコンパクトに保存出来る所もポイント。
極 冷凍ごはん容器
お米グッズを取り入れて、美味しい新米を余すことなく堪能しましょう??