探す
◾️セラーメイト・取っ手密封瓶
定番のロングセラーアイテムです。
果実酒作りや、粉類の保存などにオススメの保存容器です。
ステンレスの取っ手付きだから扱いやすく、小さな部品まですべて日本製で、分解できるから、清潔にお使いいただけます。
梅シロップや梅酒作りにオススメです。
◾️WECKシリーズ
イチゴがトレードマークの、愛用者も多い、ドイツ生まれのガラスの保存容器ブランド。
見た目の可愛さはもちろん、サイズも豊富だから、果実シロップ作りや、ピクルス、ジャムの保存瓶としても人気です。
◾️ビネガーシリーズ フルーツ&ビネガー
旬の果物を使って、簡単に果実酢作りができる容器です。
ガラス本体に印刷されているレシピの位置まで酢、砂糖、お好みのフルーツを入れてレンジへ。簡単にフルーツビネガーが完成します。
耐熱ガラスは酸や酢に強い素材なので、酸や塩分の強い食品を入れても変色せず、匂い移りもつきにくいのも嬉しいポイントです。
(電子レンジは蓋を外してご紹介ください)
●盆ざる
皮つきの竹を編んだざるです。食材の余分な水を吸い取り、使用後干しておけば水分を吐き出して乾く優れもの。
しっかり編み込んであるので蕎麦などの麺類の水切りなどにも◎
●干布
ザル・ゴザ・すだれなどの代わりに敷いて使う干布です。
それらの上に敷いても、掛けても衛生的にお使いいただけます。
梅を干したりはもちろん。
野菜や果物の干しに。
切り干し大根・にんじんの千切り・なす・さつまいもなどにも◎。
●カンロレードル
梅酒や手作りシロップなどを瓶からすくいだすときに便利な、昔ながらのレードルです。