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野菜を洗ったり
麺類を水切りして盛り付けたり
キッチンでも食卓でも、素敵な盆ざるは『和』の道具の中でもオシャレ度の高い道具です。
皮つきの竹を編んだざるは、皮無しに比べて強度が高く、食材の余分な水を吸い取り、使用後干しておけば水分を吐き出して乾いてくれます。
竹製のキッチンツールたちは、金属やシリコーンとは違った優しさを感じます。
使い込むほどに、自分の〝モノ〟に変化し馴染んでいくのも楽しみです。
ターナーや菜箸には、朱色のアクセントも素敵です。
米研ぎ用の泡立て器は、優しくお米を研ぐことができます。
どこか懐かしいステンレス製の計量カップは、シンプルさが潔く、長く愛用していただける道具のひとつです。
内側にも目盛りが見えるので計量もラクラクです。
ハンドル付きのシンプルな〝ざる〟は、浅型で底面が広く設計されているから、フライパンとセットでお使いいただくことができます。
フライパンと『ゆでざる』を使用し、下茹でした食材を、同じフライパンでさらに調理するなど、洗い物も増やさずお料理ができ便利です。
キッチンにひっかけて収納もOK。
ひのきを使用したまな板は、刃あたりも優しく、心地よくお使いいただけます。
また、ひのき本来が持つ天然抗菌パワーも魅力のひとつです。
さらに、自立して収納が可能なので、乾きやすく衛生的です。
大、小の2サイズあると、食材やシーンに合わせて使い分けることができ便利です。
落ち着いた和テイストなデザインには、鋭いセラミックの刃がしっかり食材をとらえて、簡単におろすことができます。
大根おろしもふわふわです。
底面部分には、滑り止めのシリコンゴムが付いているから、安定感も抜群。
また、お手入れも流水でサッと食材を流せてラクラクです。
シンプルなデザインと、サイズを選べるからキッチンでも下ごしらえはもちろん。
卓上でそのままお使いいただくのも◎
シンプルながらも、優しい質感が素敵なすり鉢は、ごまを擦るだけじゃもったいない!
大きめサイズは、ごまを擦ってそのまま野菜などの具材と和えて、そのまま器として卓上に出しても素敵です。
ほか、長芋を擦ったり、ハーブやスパイスにも◎。
小さいサイズは、そのまま卓上で擦りたてをいただくもの香りもしっかり楽しめてオススメですよ。
底面には、滑り止めもあるから安定してお使いいただけます。