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朝食はパン派の方なら、
食パンやバゲットなどを切るときに欠かせないブレッドナイフ。
長く使っていると、切れ味に少しストレスを感じてきませんか?
普通の包丁のように手軽に研ぐことができないブレッドナイフ。
新調するなら今かもしれません。
新しい一年の始まりに、切れ味鮮やかなブレッドナイフを新調してみてはいかがでしょうか。
スタイリッシュなオールステンレスの『GLOBAL』
吉田金属工業が作る、世界で愛される人気ブランド。
プロも愛用するGLOBALは切れ味の良さで定評があります。
ブレッドナイフは2種類。
定番モデルと国内限定モデルISTシリーズがあります。
左/定番モデル 右/ISTシリーズ
比較すると少し違いがあります。
定番モデルは波刃が深く、バゲットやカンパーニュなど表面が硬めのパンにも刃が入りやすいのが特徴です。食パン一斤など大きなパンを切るときにもおすすめです。
ISTシリーズは日本の食文化に合わせて作られているので、柔らかな食パンからバゲット、惣菜パンまで、様々な種類のパンを切りやすいよう、波刃は浅めでありながら波刃の裏側にも刃をつけています。これによって柔らかいパンも、硬いパンも切りやすいという特徴があります。
定番モデルは表面が硬めのパンでもスッと刃が入り込み、スムーズに切り分けられます♪
特に表面が固く滑りやすいバゲットにはおすすめ!
ISTシリーズは柔らかいパンはもちろんのこと、硬めのパンだってスムーズ!
切った時のパンくずも出にくいですね。
定番モデルより少し短めの「ベーグル/サンドイッチナイフ」
こちらはその名のとおり、サンドイッチを切るときに切りやすいブレッドナイフです。
波刃は浅く柔らかいサンドイッチに最適!
きれいな断面が作れます。
小ぶりなパンを切ったり、卓上で切り分けるのにも便利なサイズです。
焼きたてのパンやスポンジケーキなどを切ることが多い方には波刃が細かく浅いものがおすすめです。
潰さず、切りくずも少ないので切った時の断面もきれいに仕上がりますよ!
どれを選んで良いか迷ってしまったら、
よく召し上がるパンのタイプに合わせて選んでみるのはいかがでしょうか!