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直径16cmのミニサイズのフライパン。
朝食用に卵を焼いたりするのにちょうどよい大きさ。
アルミ+ステンレスの二層構造で、火にかけるとすぐにあたたまり、火の通りも早いです。
ただその分、火加減を気にしないと焦げたりしやすいのでちょっと気にする必要はありですが…
調理後アツアツをそのまま食卓に出すこともできます。
フライパンですが、一人分の親子丼の具を作るのにもちょうどよかったですよ!
表面のエンボス加工で、こびりつきにくくお手入れも簡単!
吊るしておけば使いたい時にサッと使えて便利です。
SNSなどでも度々見かけて気になっていたアイテム。
これまでオイルは、買ってきた状態のボトルのまま使ってましたが、これに変えてからはとにかく楽になりました!
デザインもおしゃれなんですが、使ってみて実感したのはオイルのキレの良さ!
片手で開閉でき、傾けて注いでボトルを起こすとスッとオイルが切れて液だれなし。
透明なガラスなので残量も見えてわかりやすいです。
お肉のプロを育成する全国食肉学校監修という、『切り心地』を追求したキッチンばさみ。
刃の形状が、「先薄刃」×「ギザ刃」で、
滑りやすい鶏皮も切りやすくなっています。
まな板を洗う手間が減り、キッチンばさみの使用頻度がぐんと上がりました!
特にお肉を切ることが多いのですが、刃が分解できて洗えるので、衛生的に使えます。
人気の「あっちこっち」シリーズの水切りマット。
水切りかごも併用してますが、ザル・ボウルや鍋フライパンかごに入らないものの水切りに使ってます。
柔らかいワッフル生地で、吸水力は抜群!
さらに乾きも早く、抗菌加工なのもうれしいポイントです。