探す
片面はグレー、片面はホワイトで、「肉・魚」と「野菜」といった感じで使い分けが可能なまな板です。
素材はポリエチレン製、樹脂には「銀系無機抗菌剤」を配合。
表面だけでなく、中まで全部が抗菌仕様なのでキズによる雑菌の増殖も防げます。
■食洗機対応✕※耐熱温度70℃
■漂白剤○
こちらも「バイカラー」&「抗菌」仕様のまな板。
上記は少し重さがありますが、こちらは「軽量」タイプで食材を鍋に移したり、洗ったりがより楽に。
特徴的な「D型」は、奥行きがあるのでカットした食材を複数載せられて便利。
立てかけて置く時も安定しやすいです。
■食洗機対応○※耐熱温度80℃
■漂白剤○
持ってみると軽さにびっくり!です。
重量わずか約250g。
秘密はまな板の内部が 「スポンジ状の気泡構造」になっているから。
■食洗機対応○※耐熱温度100℃
■漂白剤○
本体樹脂には有機合成抗菌剤を配合で衛生的。(フチ部を除く)
軽量ならこちらも。
重さわずか約330gと軽量!で楽々扱えます。
銀抗菌剤入りで衛生的。
■食洗機対応○※耐熱温度90℃
■漂白剤○
木のまな板は黒ずみが出たりして扱いにくいのでは?と思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
こちらは天然チーク材に製造段階で抗菌剤を染み込ませているので、菌の繁殖、カビの発生を防げます。
天然木ならではの質感が好きな方にオススメです。
■食洗機対応✕
■漂白剤✕
フルーツや、薬味を切ったり、お弁当作りに、と使いやすい大きさです。
「抗菌まな板」で梅雨時を衛生的に乗り切りましょう!